收藏本站
设为首页
联系我们
 
网站首页 | 资讯 | 访谈 | 人物 | 拍卖 | 陶艺DIY | 紫砂艺术 | 陶艺知识 | 陶艺论文 | 说陶论艺 | 工业陶瓷 | 陶艺工作室 | 陶艺展览 | 征稿 | 嘿!陶艺 |
 当前位置:新陶网 -> 工业陶瓷

TOP

借得东风花千树——景德镇市重大项目赴省对接略记
[ 录入者:admin | 时间:2010-02-04 11:36:33 | 作者: | 浏览:3425次 ]
2010新年的第2个工作日,景德镇市市长李放,市委常委、常务副市长郭安率市发改委、各县(市、区)政府一行共30余人,冒着严寒,风雪兼程,精心组织36个重大事项赴省发改委对接会商,积极争取政策和项目支持。

  李放一行受到了省发改委的高度重视和热情接待。省发改委主任姚木根,副主任陈一星、王水平,南昌铁路局总工程师钟生贵、省铁路集团公司总经理熊燕斌及省发改委主要处室负责同志参加对接会。

  在此次汇报对接中,我市鄱阳湖生态经济区项目政策、航空产业基地等7项重大政策请求得到省发改委明确支持,浯溪口水利枢纽工程、城市和工矿棚户区改造等20多个重大项目取得进展。

  对接会上,李放首先代表景德镇市委、市政府感谢省发改委一直以来对景德镇经济和社会发展的支持和关心,特别是在落实国家资源型城市政策、编制鄱阳湖生态经济区规划、推进景德镇电厂“上大压小”、设立景德镇国际陶瓷文化创意产业基地、争取景德镇项目列入省政府重大项目调度会等方面给予的帮助和倾斜。李放说,当前景德镇正处于进位赶超的关键时期。景德镇经济总量相对较小,许多方面的工作希望得到省发改委一如既往的帮助。

  李放还详细说明了我市在鄱阳湖生态经济区项目和政策、航空产业基地、国家低碳产业试点城市、资源型试点城市、陶瓷文化创意产业基金、省级综合配套改革两型社会试点城市、景德镇陶瓷工业园区省级生态园区建设七项重大政策方面的考虑,介绍了30个项目情况,重点阐述了我市打造航空产业基地的主要设想、工作基础、工作进展和优势,希望得到省发改委支持。

  姚木根对李放一行来省发改委对接项目工作表示热烈欢迎,他感谢景德镇市委、市政府对发展改革工作的关心,对项目工作的重视。对我市提出的重大事项,现场一一给予答复。

  鄱阳湖生态经济区项目和政策,国家将对该地区重大项目布局进行重点倾斜,省发改委将积极帮助景德镇项目申请国家支持。同时,省发改委将在安排鄱阳湖生态经济区专项资金时,重点考虑景德镇的项目。

  航空产业基地政策,支持景德镇提出的围绕602所和昌飞集团建设航空产业园的设想。同时,将景德镇航空产业基地作为全省“十二五”规划的专题之一,进行重点研究,并积极争取省政府推动。

  国家低碳产业试点城市,支持景德镇申报国家低碳产业试点城市,下一步要扎实制定工作方案,抓紧时间上报。

  资源转型城市,积极支持景德镇开展资源型城市转型,将向省政府报告,成立省资源型城市转型与可持续发展领导小组,享受省里出台的相关支持性政策。

  陶瓷文化创意产业基金,支持景德镇发展陶瓷文化创意产业,在全省“四个基金”中列出一部分,作为陶瓷文化创意产业基金。

  省级综合配套改革两型社会试点城市,支持景德镇申报省级两型社会试点,促进景德镇深化改革,统筹发展。

  景德镇陶瓷工业园区创建省级生态园区建设,省发改委已经受理,将给予支持关照。

  铁路基础设施.支持浯溪口水利枢纽工程铁路改线、新建皖赣双线、皖赣扩建项目。支持阜鹰汕铁路建设,并建议我市要利用好优势,抓紧时机抢进度,争取主动。上海至黄山高铁延伸到景德镇意义重大,上下共同努力,积极争取。对于我市铁路建设的其它重大问题将帮助列入铁道部和江西省部省会商时解决。

  水利基础设施,全力支持浯溪口水利枢纽工程建设,帮助申请国家资金支持,同时在省地方配套资金上给予支持。

  交通基础设施,景德镇综合码头建设项目已列入鄱阳湖生态经济区规划重点项目,积极争取景德镇一级公路、县乡公路建设。

  城市建设,支持景德镇开展城市和工矿棚户区改造,等国家盘子定后省里将给予配套支持。

  旅游项目,将对景德镇陶瓷历史博览区古窑景点扩建完善工程等项目给予优先考虑。

196
<< < 1 2 > >> 1/2
[上一篇]景德镇计划复烧历代瓷窑 传承千年.. [下一篇]陶瓷釉料新工艺

评论

称  呼:
验 证 码:
内  容:

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

| 关于我们 | 商务合作 | 广告服务 | 意见反馈 | 法律顾问 | 联系我们 | 版权说明 | 招贤纳士 | 友情连接 |
艺术总监:杨志 技术支持: 流水设计
2004-2010 新陶网 版权所有 联系地址:西安含光路南段100号西安美术学院教务处 邮编:710065业务电话:(0)13572186216联系邮箱:xiketaoyi@yahoo.com.cn
Copyright@http://www.newtaoyi.com all rights reserved 陕ICP备06043009号 核心程序: PHP168